Jumat, 23 Agustus 2019

Alasan Kenapa Mie Instan Jadi Makanan Paling Banyak Disukai


Alasan Kenapa Mie Instan Jadi Makanan Paling Banyak Disukai

Mie instan adalah makanan yang sangat populer di berbagai kalangan dan lapisan masyarakat Indonesia. Makanan ini juga menjadi idola anak kost yang jauh dari rumah karena dapat mengganjal perut saat uang bulanan mulai menipis. Bahkan ketika ada bencana alam, mie merupakan salah satu bantuan yang paling banyak dan sering disalurkan. Uniknya, kebanyakan orang Indonesia menikmati mie dengan nasi. Berikut alasan mie menjadi makanan favorit banyak orang.

Banyak orang menggunakan mie i sebagai lauk pendamping nasi. Hal ini tentu saja tidak lepas dari kebiasaan orang Indonesia yang belum merasa makan jika tidak dengan nasi. Selain karena harganya yang sangat terjangkau, mie juga mudah dimasak. Makanan ini menjadi solusi memasak bagi Anda yang menyukai segala sesuatu yang praktis dan cepat. Anda dapat menjumpai mie hampir dimana saja dan dalam momentum apapun.

Alasan Mie Instan Menjadi Favorit

Mie sudah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia sejak dahulu. Pada tahun 2015 tercatat konsumsi mie di Indonesia mencapai angka 13,2 milyar bungkus. Angka ini tentu saja menjadi bukti jika eksistensi makanan ini tidak pernah pudar sejak dulu hingga sekarang. Berikut ini adalah alasan-alasan yang membuat mie instan menjadi favorit orang Indonesia.

1. Pilihan rasa yang beranekaragam
Mie memiliki banyak sekali variasi rasa yang dapat menjadi pilihan. Mulai dari mie kuah hingga goreng. Sampai jenis mie biasa, bihun, sampai mie keriting. Selain itu, pilihan rasa yang tersedia sangat beragam. Ada banyak rasa seperti original, ayam kecap, ayam bawang soto, dan ayam panggang. Bahkan beberapa produk mie menawarkan rasa nusantara seperti ikan cakalang, dendeng balado, ayam geprek, sampai rendang.

2. Menggunakan penyedap
Makanan ini mengandung penyedap rasa yang menambah aroma yang menggugah selera. Biasanya penyedap pada mie ini berbentuk minyak sehingga mie semakin sedap untuk disantap. Meskipun mie sangat enak, Anda tidak dianjurkan terlalu sering mengonsumsinya. Frekuensi konsumsi yang terlalu sering dan dengan jangka waktu yang panjang akan membuat mie membahayakan kesehatan.

3. Dapat dipadukan dengan apa saja
Alasan selanjutnya adalah makanan ini dapat dipadukan dengan apa saja. Memasak semangkok mie dengan pelengkap sayur, telur, ayam, atau krupuk pasti akan menambah kenikmatan. Selain itu, mie juga dapat dimasak dengan cara lainn seperti dibuat martabak, snack, atau berbagai jenis makanan dan lauk lain. Variasi menu ini dapat menjadi alternatif saat Anda bosan memakan mie dengan cara konvensional.

4. Praktis dan mudah
Kemudahan dalam menyajikan juga menjadi alasan makanan ini menjadi favorit banyak orang. Proses memasaknya sangat praktis dan mudah. Anda hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja dalam menyajikannya. Semua bumbu sudah tersedia lengkap. Hanya perebusan sebentar dan mencampurnya bersama bumbu, seketika mie nikmat siap disantap.

5. Harga terjangkau
Harga terjangkau juga menjadi penyebab makanan ini menjadi pilihan praktis dari segala kalangan. Hanya dengan kisaran harga 3000 rupiah saja Anda sudah dapat membawa pulang sebungkus mie. Jika dibandingkan dengan makanan lain, mie ini jauh lebih murah. Apalagi rasanya yang enak membuatnya menjadi pilihan di saat uang bulanan mulai menipis.

Ada berbagai faktor yang dapat dijadikan alasan mengapa mie  menjadi idola banyak orang. Meskipun begitu, Anda harus bijak dalam mengonsumsinya. Ingat, segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Untuk itu konsumsilah mie secukupnya dan makanlah makanan dengan gizi yang seimbang. Semoga tulisan mengenai mie instan ini bermanfaat.



Jumat, 12 Juli 2019

Mengenal Konsep Asuransi Berbasis Syariah untuk Masa Depan


Mengenal Konsep Asuransi Berbasis Syariah untuk Masa Depan

Begitu banyak kemudahan yang telah diberikan oleh asuransi syariah dan umumnya asuransi syariah hampir sama dengan asuransi lainnya. Asuransi berbasis syariah ini bersifat tolong menolong sehingga ketika ada nasabah yang tertimpa musibah maka nasabah lain akan langsung membantu nasabah tersebut. Nah, dalam operasionalnya, asuransi syariah dijalankan sesuai syariat Islam. Ada beberapa konsep yang diterapkan asuransi satu ini, di antaranya:

1. Menerapkan prinsip tolong menolong
Dalam bentuk praktiknya konsep asuransi syariah memiliki prinsip tolong menolong dalam bentuk donasi. Jadi, jika Anda membeli asuransi yang berbasis syariah ini, maka Anda mendonasikan sebagian dana untuk membantu pihak lain. Tentunya pihak lain itu adalah peserta asuransi yang sedang terkena musibah jadi sebagian dana akan didonasikan untuknya.

2. Telah diawasi Dewan Pengawas Syariah
Dalam melakukan operasionalnya, asuransi syariah diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah secara transparan tanpa ditutupi. Dewan Pengawas Syariah ini berperan mengawasi perusahaan asuransi syariah. Aktivitas tersebut tentunya dilakukan sesuai dengan prinsip syariah yang telah di atur oleh agama. Jadi, Anda tidak perlu khawatir ketika membeli asuransi syariah ini.

3. Tidak ada larangan atau tidak ada riba
Asuransi syariah lebih mengedepankan segala sesuatu yang halal, jadi dalam konsep asuransi syariah tidak ada sama sekali unsur haram. Dan di dalam asuransi ini juga tidak ada riba, jadi bagi Anda yang sedang memakai asuransi syariah tak perlu khawatir karena semua itu sudah di atur dalam syariat Islam jadi semuanya halal dan tidak akan berubah sampai kapanpun di masa depan. Dalam setiap produk asuransi syariah pun mengandung unsur kebaikan atau biasanya dikenal dengan istilah akad Tabbaru’.

4. Bagian dari ber-muamalah
Muamalah adalah suatu bagian dari hukum Islam yang mengatur hubungan antar manusia  seperti jual beli dan perdagangan. Hal tersebut juga menjadi dasar dari asuransi syariah dikarenakan menurut MUI asuransi juga termasuk bagian dari ber-muamalah karena melibatkan manusia dalam hubungan finansial. Dengan segala aturan dan tata caranya, tentu saja harus sesuai dengan yang telah memenuhi syariat Islam. Jadi, dalam berpartisipasi dengan konsep muamalah, kita akan dianggap ikut serta dalam menjalani perintah agama.

Demikianlah penjelasan tentang asuransi syariah yang tidak bertentangan dengan Islam dan semua itu sesuai dengan syariat. Karena salah satu tujuan dasar dari syariat Islam sendiri adalah memelihara harta dan keluarga dari kehancuran, kemusnahan dan kehilangan. Dengan adanya asuransi syariah, tentu dapat melindungi semua itu. Semoga bermanfaat!


Selasa, 09 Juli 2019

Siapa Bilang Semua Aplikasi Pinjaman Dana Cepat Punya Bunga Mencekik?



Siapa Bilang Semua Aplikasi Pinjaman Dana Cepat Punya Bunga Mencekik?
Bagai jarum di tumpukan jerami, aplikasi pinjaman dana cepat yang punya bunga rendah memang cukup jarang, tapi bukan berarti nggak ada. Kalo ada aplikasi fintech yang bisa kasih bunga 2,95% aja per bulan kayak Kredivo, buat apa coba-coba aplikasi pinjaman dana cepat lain yang suku bunganya 1% per hari atau 30% per bulan? Rugi!

Berawal dari aplikasi yang fungsinya bisa untuk kredit online di e-commerce tanpa perlu kartu kredit, sekarang, Kredivo punya satu fitur lagi yang bisa bermanfaat banget buat penggunanya: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. 

Jadi, kalo kamu daftar Kredivo sekarang, terutama akun Premium, udah nggak perlu lagi yang namanya kartu kredit. Karena pakai Kredivo, semua bisa, mulai dari kredit barang, pinjaman dana cepat, pesen tiket pesawat, sampe beli pulsa, paket data, PLN, dan bayar berbagai tagihan bulanan. Limit yang bisa kamu dapat kalo daftar Kredivo juga nggak kalah dari yang ditawarin kartu kredit perbankan, bisa sampai Rp 30 juta!

Apakah aman pakai Kredivo?

Jangan khawatir, dari segala sisi, Kredivo bisa dibilang salah satu fintech yang keamanannya terjamin. Dari sisi legalitas, kamu bisa cek di situs OJK di bagian daftar fintech yang udah terdaftar di OJK. Kredivo adalah salah satunya. 

Nggak cuma itu, dari sisi teknologi yang dipakai dalam aplikasinya, Kredivo menggunakan sistem enkripsi data, sehingga data-data pribadi yang kamu unggah dan transaksi yang kamu lakukan nantinya, nggak bakal bisa dibaca pihak manapun yang nggak berwenang. Di bagian kebijakan privasi yang ada pada situsnya, Kredivo juga mencantumkan informasi yang menjamin bahwa data-data kamu nggak akan disewakan atau diperjualbelikan ke pihak ketiga. 

Apakah kamu bisa daftar Kredivo?

Jawabannya bisa kalo kamu udah memenuhi tiga syarat ini: 

  1. WNI berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya pekerjaan & berpenghasilan minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Kalau udah, maka kamu tinggal download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store dan daftar akun Premium dengan menyertakan foto KTP asli, foto selfie, mengisi form data diri, menyambungkan akun internet banking untuk verifikasi penghasilan, dan akun e-commerce yang jadi langganan kamu untuk (misal akun Tokopedia, Lazada, dsb) untuk verifikasi domisili. 

Apakah kamu bisa dapat limit Rp 30 juta dari Kredivo?

Bisa-bisa aja, asalkan jumlah penghasilan kamu per bulan cukup besar & kamu punya histori kredit yang baik sebelumnya. Nggak ada jaminan kamu bakal dapat limit maksimal sampai Rp 30 juta, tapi ada tips yang bisa kamu lakukan supaya limit yang kamu dapat lumayan besar. 

Pertama, pastikan kamu menghubungkan akun internet banking yang aktif, yang mana rekening ini adalah rekening tempat semua penghasilanmu masuk. Misalnya, katakanlah kamu punya lebih dari satu pekerjaan, sebelum daftar, pastikan dulu kalau semua penghasilanmu masuk ke dalam satu akun rekening yang akan kamu daftarkan. Dengan begitu, akumulasi pendapatan bulanan kamu bakal jadi lebih besar. 

Yang paling penting, kamu juga perlu memastikan bahwa arus kas di dalam rekening yang kamu daftarkan nggak besar pasak daripada tiang. Plus, jumlah kredit atau cicilan yang kamu punya saat ini nggak lebih dari 30% total penghasilan. Dengan begitu, kondisi keuanganmu bisa dikatakan cukup baik untuk bisa dapat limit kredit yang besar. 

Apakah limit dari Kredivo bisa langsung dipakai?

Selesai daftar dan menunggu proses approval 1 x 24 jam, kamu akan menerima notifikasi di aplikasi Kredivo apabila pendaftaran disetujui. Selain notifikasi, kamu juga langsung dapat limit kredit yang bisa dipakai saat itu juga. Baik untuk kredit barang s.d 12 bulan di 250 lebih e-commerce rekanan Kredivo (Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, Blibli, dsb), pesan tiket pesawat, beli pulsa, paket data, dsb langsung lewat aplikasi Kredivo, hingga dicairkan jadi pinjaman dana. 

Kalau mau pakai limit buat kredit, kamu harus belanja minimal Rp 1 juta ke atas di e-commerce yang sudah kerja sama dengan Kredivo. Baru setelah itu, kamu bisa pilih cicilan tanpa kartu kredit di bagian metode pembayaran, dan pilih tenor yang kamu inginkan: 3/6/12 bulan. Untuk kredit barang, Kredivo nggak membebankan uang muka, sementara suku bunganya hanya 2,95% per bulan. 

Apa beda pinjaman mini dan pinjaman jumbo?

Butuh pinjaman dana cepat? Cairin aja limit Kredivo-mu lewat fitur pinjaman mini atau pinjaman jumbo yang tersedia langsung di aplikasi Kredivo. Perbedaan fitur ini terletak pada jumlah minimal pinjaman dana cepat yang kamu ajukan beserta masa tenornya. 

Kalau butuh pinjaman yang nominalnya kecil, kamu bisa pakai pinjaman mini. Minimal pinjaman 500 ribu, tenor pengembalian maksimal 30 hari, dan suku bunga 2,95%. Kalau butuh agak banyak, kamu bisa pilih pinjaman jumbo: minimal pinjaman Rp 1 juta, dengan opsi tenor 3 atau 6 bulan, dan suku bunga 2,95% per bulannya. 

Sebelum menyetujui pinjaman, akan ada simulasi pinjaman beserta suku bunga yang ditampilkan Kredivo di aplikasi. Selain itu, info soal suku bunga ini bisa kamu dapat di situs atau aplikasi Kredivo juga. Dijamin, tanpa tipu-tipu. Makanya, cobain Kredivo sekarang!

Kamis, 04 Juli 2019

Tips Merawat Baju Jersey Futsal Printing


Tips Merawat Baju Jersey Futsal Printing

Banyak orang mampu memilih dan membeli jersey terbaik yang bisa di gunakan untuk tim futsal mereka, akan tetapi tidak banyak orang. Mampu melakukan perawatan untuk menjaga kualitas dari jersey atau baju yang digunakannya ini tetap terawat. Serta dapat di gunakan dalam jangka waktu lama, serta dalam beberapa hal lainnya baju ini tetap terjaga baik untuk serat dan warnanya. Berikut ini tips merawat baju jersey futsal printing yang bisa anda terapkan untuk jersey yang anda miliki.

Tips merawat baju jersey futsal

1. Baca keterangan pada baju
Pada beberapa jenis baju tertentu ada beberapa keterangan yang ada pada baju tersebut mengenai cara mencucinya. Beberapa keterangan tersebut di berikan pada baju tersebut dengan tujuan untuk. Memberi tahu pemilik agar baju tersebut agar menghindari beberapa hal dalam setrika dan mencuci agar. Baju jersey futsal tersebut tidak mengalami kerusakan, tips merawat baju jersey  untuk futsal ini yang pertama ini ada baiknya untuk anda perhatikan dengan baik.

2. Jangan rendam baju terlalu lama
Tips merawat baju jersey futsal printing yang berikutnya adalah untuk tidak merendam baju pada air deterjen terlalu lama. Karena dalam hal ini ada beberapa jenis deterjen yang memiliki kandungan sabun atau lainnya yang cukup keras. Sehingga hal tersebut dapat membuat warna pada kain sering kali luntur, untuk melakukan perendaman ini. Ada baiknya anda lakukan sebentar saja tidak perlu terlalu lama untuk menghindari luntur pada warna baju.

3. Hindari setrika terlalu panas
Pada tips merawat baju jersey futsal yang ketiga ini adalah ada baiknya untuk anda menghindari penggunaan setrika yang terlalu panas. Karena penggunaan setrika yang terlalu panas ini memiliki efek untuk membuat warna pada jenis bahan atau kain yang di gunakan untuk jersey tersebut. Luntur dan semakin kusam serta pada bahan atau kainnya akan muncul serabut-serabut halus yang menandakan baju tersebut mengalami kerusakan.

4. Jangan jemur langsung di bawah matahari
Bagian terakhir dari tips merawat baju jersey futsal printing adalah dengan tidak menjemur baju futsal anda langsung di bawah terik matahari. Jika anda terpaksa melakukannya karena tidak ada tempat usahakan untuk membalik baju anda sehingga warna dan logo dari baju tersebut. Tidak secara langsung terkena panas atau terik dari matahari, agar warna pada kain lebih awet dan tidak mudah kusam. Perhatikan dengan baik tempat anda menjemur karena hal ini menjadi salah satu penyebab baju anda cepat tampak kusam.

Itulah beberapa hal dari tips merawat baju jersey futsal printing yang bisa anda lakukan agar baju tetap awet dan terjaga. Perhatikan dengan baik dan benar agar baju yang anda gunakan nantinya dapat di gunakan dalam waktu yang lama jersey futsal tersebut. Semoga beberapa informasi di atas bermanfaat untuk anda.

Senin, 20 Mei 2019

ITCMOVIE Situs Nonton Movie Online & Download Film Terbaru

ITCMOVIE Situs Nonton Movie Online & Download Film Terbaru

Situs untuk nonton movie online secara gratis telah banyak tersedia dan dapat bebas diakses. Salah satu situs yang bisa Anda pilih adalah ITCMOVIE. ITCMOVIE memiliki banyak film XXI jadwal terbaru dan film lama. Situs ini menghadirkan banyak kemudahan dan keuntungan untuk setiap penggunanya dibandingkan dengan situs lain. Keuntungan tersebut membuat ITCMOVIE sangat direkomendasikan untuk streaming dan download film terbaru.

Keuntungan Nonton Movie Online di ITCMOVIE
ITCMOVIE merupakan situs yang menyediakan berbagai judul film bioskop yang bisa ditonton. Dibandingkan dengan situs streaming film lain, ITCMOVIE memiliki berbagai keuntungan yang akan memudahkan Anda selama nonton film terbaru. Berikut keuntungan yang akan Anda rasakan ketika mengakses ITCMOVIE.

1.   Streaming film baru berbagai genre dan negara

ITCMOVIE menyediakan banyak film dengan beragam genre yang menarik. Film yang ada tidak hanya berasal dari Indonesia, ITCMOVIE juga menyediakan film Korea terbaru dan dari negara lain. Genre yang ada di ITCMOVIE terbagi atas beberapa kategori. Anda bisa menemukan film bergenre drama, komedia, horor, dan lain-lain. Film yang disediakan juga merupakan film baru sehingga Anda bisa update mengenai film yang sedang hits dan masuk dalam box officce minggu ini. Anda bisa streaming film kesukaan sesuai asal negara dan genre favorit.

2.   Streaming dan download dengan mudah dan gratis

Anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk menikmati film dalam ITCMOVIE. Streaming melalui ITCMOVIE dapat dilakukan dengan gratis. Selain itu, ITCMOVIE tidak membatasi jumlah film yang akan ditonton sehingga Anda bisa nonton streaming film Indonesia sepuasnya. ITCMOVIE juga mempermudah Anda apabila ingin download film bioskop Indonesia. Tanpa perlu membayar, Anda bisa menyimpan banyak film di memori perangkat.

3.   Mencari film dengan filter

Tidak sedikit film memiliki judul sama meskipun berasal dari asal yang berbeda. Hal tersebut dapat teratasi dengan adanya filter pencarian. ITCMOVIE menyediakan filter pencarian berupa genre, tahun rilis, asal negara, judul film, dan lain-lain. Apabila Anda ingin menonton film bioskop Indonesia tetapi lupa judulnya, filter pencarian bisa membantu mencarikan film tersebut. Hasil pencarian berdasarkan filter sangat tepat dan sesuai. Filter pencarian yang lengkap akan membuat Anda nonton movie online dengan cepat. Filter pencarian ini juga berlaku untuk download film Indonesia terbaru.

4.   Subtitle Indonesia di film luar negeri

Melalui ITCMOVIE Anda tidak hanya bisa nonton film Indonesia, tetapi juga film asal luar negeri. Fitur yang tersedia adalah nonton film online subtitle Indonesia. Adanya subtitle Indonesia memudahkan Anda mengerti cerita dalam film. Selain subtitle Indonesia, film di ITCMOVIE bisa ditonton menggunakan subtitle Inggris. Waktu subtitle yang terpasang telah disesuaikan dengan waktu dalam film sehingga Anda bisa menonton dengan nyaman.

5.   Tersedia TV series

Penggemar TV series bisa memanfaatkan ITCMOVIE untuk menonton seri kesukaannya. TV series yang ada sangat beragam seperti film kartun, drama Korea, drama Jepang, dan lain sebagainya. ITCMOVIE menyediakan TV series dengan lengkap. Jumlah episode dan season selalu update. Setiap episode TV series favorit Anda dapat menemani aktivitas nonton movie online sub Indonesia.

Itulah berbagai keuntungan nonton movie online melalui ITCMOVIE dibandingkan situs lain. Keuntungan tersebut membuat pengalaman streaming dan download film bioskop terbaru menjadi menyenangkan dan lebih mudah. Untuk memulai pengalaman tersebut, segera akses ITCMOVIE melalui itcmovie.com di browser perangkat Anda.

Senin, 06 Mei 2019

Inilah Kamera Ricoh GR III Yang Canggih


Inilah Kamera Ricoh GR III Yang Canggih

Meski acara launching produk Ricoh GR III sudah dilakasanakan pada bulan Desember tahun lalu, ternyata produk terbaru dari Ricoh Pentax ini baru diluncurkan pada bulan April 2019 kemarin. Sebagai keluaran baru dari GR series, sudah pasti GR III ini memiliki beberapa kelebihan yang belum dimiliki oleh seri sebelumnya. Yang menarik, kamera yang memiliki bentuk sangat simpel dan ringan ini dibanderol dengan harga yang lumayan menguras kantong, yaitu 18 juta rupiah. Lalu apa sajakah spesifikasi dari Kamera Ricoh GR III ini? Berikut ulasannya.

Spesifikasi Kamera Ricoh GR III

1. Desain
Jika dilihat dari luar, kamera saku ini terlihat sederhana dengan bentuk yang mungil sehingga membuatnya cocok untuk dibawa kemana-mana. Dengan menggunakan bahan alloy magnesium, membuat kamera ini terasa ringan dengan bobot hanya 257 gram saja. kamera ini juga memiliki sistem navigasi yang rapi dan mudah untuk dioperasikan karena disusun di sebelah kanan. Jadi kamu tetap bisa menggunakan kamera ini dengan mudah meski hanya menggunakan satu tangan saja. tak hanya itu, kamu juga bisa menggunakan layar LCD 3 inchi di bagian belakang untuk mengatur aktivitas si kamera.

2. Lensa
Sebagai generasi terbaru, pastilah Kamera Ricoh GR III ini memiliki tingkat spesifikasi yang lebih baik, tak terkecuali pada bagian lensanya. Kamera saku canggih ini ditenagai dengan sensor CMOS APS-C 24 megapixel dengan rentang ISO 102400. Dengan rentang ISO yang lega tersebut, membuat hasil bidikan kamera ini tampak bersih dan jernih, sampai-sampai kalian susah melihat noise nya. Kalian juga tidak perlu ragu mengambil potret di malam hari, karena kamera ini sangat mumpuni untuk menghasilkan jepretan dengan noise rendah meski minim cahaya.

3. Stabilizer Lebih Canggih
Untuk menghadirkan compact camera yang tangguh di segala keadaan, Ricoh bukan hanya membekali seri terbarunya ini dengan desain yang simpel. Mereka juga membekali kamera unggulannya ini dengan fitur Shake Reduction System 3-Axis yang sudah dianyari. Dengan fitur ini, para traveller yang gemar mengabadikan momen, bisa mendapat jepretan berkualitas dalam waktu singkat meski tanpa menggunakan tripod. Kamera ini juga sangat ramah bagi para penggemar fotografi jalanan, karena kamera ini dilengkapi dengan teknologi dust removal yang membuat sensor kamera terlindungi dari debu.

4. Kualitas Jepretan dan Video
Meski hanya sekelas kamera saku, Ricoh GR III ini patut diperhitungkan para pesaingnya yang sudah banyak dikenal masyarakat dunia. Pihak Ricoh pun seolah berhasil menciptakan kamera canggih yang mudah untuk dibawa kemana saja. Kamera ini bukan hanya memiliki kamera beresolusi cukup besar, namun juga dilengkapi layar LCD touchscreen yang lebih praktis untuk mengatur setiap menu yang ada. dengan resolusi 24 megapixel serta ISO 102400, membuat hasil jepretan kamera ini sangat jernih dan diklaim memiliki kualitas yang sama dengan kamera DSLR. Lensa pada kamera ini mampu membidik gambar dengan kualitas terbaik 1080p dan video Full HD 60p.

Tertarik membeli kamera Ricoh GR III ini? Dengan spesifikasi yang lengkap di atas, sudah pasti kamera ini bakal digemari para pecinta fotografi ya. Apalagi saat ini fotografi seolah menjadi kebutuhan agar tetap eksis di sosial media. Ricoh GR III ini sangat pas untuk menemani kamu yang ingin mendapatkan fotografi berkualitas tinggi dalam waktu singkat. Jadi kalian tak usah khawatir bakal melewatkan momen berharga setiap harinya.

Rabu, 01 Mei 2019

Cara Mencari Bengkel Online Terbaik Untuk Kendaraanmu


Cara Mencari Bengkel Online Terbaik Untuk Kendaraanmu

Kecanggihan teknologi membuat kegiatan manusia semakin mudah dan simpel. Bahkan kini kita tak perlu lagi khawatir untuk pergi ke tempat yang belum kita datangi karena dengan smartphone kita mengetahui rute mana untuk sampai ke tujuan. Selain itu, smartphone juga bisa digunakan untuk mencari jasa bengkel online loh. Saking mudahnya, terkadang kita suka ngawur memilih bengkel, tak tahunya kualitas yang diberikan tidak sesuai harapan.

Tips Mencari Bengkel Online Terbaik

1. Pastikan Bengkel Memiliki Repurtasi Yang Baik
Definisi dari bengkel online sendiri adalah pelayanan yang tak mengharuskan konsumen untuk datang ke bengkel, justru teknisi yang akan ke lokasi anda. Pelayanan ini sangat mengalami keadaan darurat seperti mogok ditengah perjalanan. Namun meski tidak diharuskan untuk ke outletnya langsung, ada baiknya jika anda mendatanginya untuk memastikan kualitas bengkel tersebut. sebab kualitas bengkel bukan hanya dilihat dari pelayanan online, namun juga beberapa aspek lain yang hanya bisa dilihat di tempatnya langsung.

2. Memiliki Suku Cadang Yang Berkualitas
Salah satu hal yang harus kalian pastikan dari bengkel tersebut adalah suku cadang yang disediakan oleh bengkel tersebut. Kualitas suku cadang sangatlah penting untuk menjaga umur serta performa mobil agar tidak lagi mengalami kerusakan. Dalam kasusnya, banyak bengkel nonresmi yang ternyata bertindak curang dengan memberikan suku cadang dengan kualitas yang rendah. Jadi anda disarankan untuk menggunakan jasa bengkel panggilan dari dealer resmi mobil anda.

3. Garansi
Satu hal lagi yang wajib kalian dapatkan ketika menggunakan jasa bengkel panggilan adalah pastikan bengkel tersebut memberikan garansi perbaikan. Seperti yang diberikan oleh Bengkel Mistubshi, mereka memberikan garansi selama 3 bulan setelah perbaikan. Dengan adanya jaminan garansi tersebut, anda bisa menarik kesimpulan bahwa bengkel tersebut patut anda perhitungkan.

4. Peralatan Yang Ada Lengkap
Selain jenis spareparts yang ada, bengkel dengan repurtasi yang baik pastinya memiliki perlengkapan yang memadai untuk menunjang pelayanannya. Biasanya bengkel nonresmi akan menolak untuk memperbaiki mobil anda, hal ini bisa jadi teknisi kurang berpengalaman atau juga alat yang kurang memadai. Dengan adanya kelengkapan alat, maka hampir setiap permasalahan bisa ditangani disini. Kelengkapan alat yang ada juga menjadi indikator kualitas bengkel yang anda kunjungi.

Itulah beberapa cara memilih bengkel secara daring yang bisa kalian terapkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Kemudahan yang didapatkan memang sering dimanfaatkan oknum usil untuk meraup lebih banyak keuntungan. Oleh karenanya kita patut berhati-hati untuk memilih entah itu bengkel atau beberapa hal lainnya di internet. Untuk kalian sahabat daihatsu, kini tidak perlu risau karena ada pelayanan bengkel online yang bisa kalian akses melalui aplikasi My Mitsubishi di smartphone kamu.